jueves, 28 de febrero de 2013

Tarta Chococaramelo



Tarta Chococaramelo
Chococaramel Cake



Ingredientes del bizcocho:
4 Huevos
400gr Harina
20gr Levadura
200gr Mantequilla sin sal
400gr Azúcar
10ml Extracto de vainilla
250ml Leche
Una pizca de sal

Cake Ingredients:
4 Eggs
400g Cake Flour
20g Baking powder
200g unsalted butter
400g Sugar
10 mL Pure Vanilla extract
250mL Milk
Pinch of Salt

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Enharinar un molde.
Con los huevos aún fríos, separar las yemas en un bol y las claras en otro. Dejar que los huevos alcancen la temperatura ambiente antes de usarlos.
En un bol, tamizar juntos la harina, la levadura y la sal.
Batir la mantequilla hasta que quede suave. Añadir la mitad del azúcar y batir hasta que esté suave y esponjosa. Añadir las yemas de huevo, de una en una, mezclando antes de añadir la siguiente. Añadir la vainilla y batir hasta que se mezcle. Añadir la mezcla de harina y la leche poco a poco.
Batir las claras de huevo hasta que estén esponjosas. Gradualmente añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta que forme picos.
Añadir un poco del merengue en la mezcla para aligerarla, después añadir el resto hasta que esté mezclado.
Poner la masa en el molde y hornear aproximadamente 25 minutos.

Preparation
Preheat oven to 180° C. Butter and flour cake pan.
While eggs are still cold, separate the eggs, placing the yolks in one bowl and the whites in another bowl. Allow the eggs to come to room temperature before using.
In a mixing bowl, sift or whisk together the flour, baking powder, and salt.
Beat the butter until soft. Add 1/2 of the sugar and beat until light and fluffy. Add egg yolks, one at a time, beating after each addition. Add the vanilla and beat until combined. Add the flour mixture and milk piecemeal.
Beat the egg whites until foamy. Gradually add the remaining 1/2 sugar and continue to beat until stiff peaks form. Gently fold a little of the whites into the batter to lighten it, and then fold in the remaining whites until combined.
Put batter into pan and bake for approximately 25 minutes.

Ingredientes de mousse
150gr Chocolate con leche
100gr Chocolate negro
250gr Azúcar
1/2L Nata
50gr Agua
100gr Mantequilla

Ingredients for mousse
150 gr Milk Chocolate
100gr Dark Chocolate
250gr Sugar
50gr Water
1/2L Heavy Cream
100gr Unsalted Butter
Preparación:
En una cazuela mediana añadir el agua y el azúcar y calentar a fuego medio. Llevar a ebullición y hervir durante 10 minutos.Verter lentamente en la nata. Agitar continuamente hasta que esté incorporado y suave.
Se vierte la mezcla de caramelo sobre el chocolate. Remover hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave. Refrigerar durante una hora, hasta que el chocolate se enfríe. Cuando esté frío, mezclar hasta que el chocolate tenga una consistencia untable.
Añadir la mantequilla y batir hasta que esté suave. Refrigerar de nuevo al menos una hora más.
Preparation
In a medium sauce pan combine water and granulated sugar on medium heat. Bring to a boil and boil for 10 minutes. Slowly pour in your heavy cream. Stir continuously until it incorporated and smooth.
Pour caramel mixture over your chocolate. Stir until all the chocolate is melted and the mixture is smooth. Place bowl in refrigerator for an hour, until chocolate is cooled. When chocolate is cooled, mix until the chocolate becomes a spreadable consistency..
Add in you butter and beat until frosting is smooth. Place frosting back in refrigerator at least another hour.

Truco de la receta
Añade caramelo líquido sobre la tarta terminada. ¡De rechupete!
Trick recipe
Add caramel on the cake finished. Yummy!

¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!